Нежная смелость

В процессе подготовки книги с моими работами, сделанными в период с 2009 по 2019 годы я поддалась этой магии старых плёночных архивов. Как оказалось, я бережно хранила ни один десяток очень важных фото.

Одна из серий посвящена смелости. Нет, это не какая-то взрывная и яркая фотоистория, динамикой заставляющая биться сердце чаще. Это было бы слишком просто. Проще некуда. Показать парой приёмов внешнее, забыв о внутреннем. Для меня это ещё и важная характеристика человека, его внутреннего мира, простоты внешней, но удивительной гармонии и смелости внутренней.

Часто мои работы называют нежными, воздушными. Это бесспорно так. И я не спешу вас разубеждать, но предлагаю сделать вывод на основе работ, которые я назвала смелыми.

В 2014 году я фотографировала на плёнку, изучая этот мир, как первопроходец среди зарождающегося тогда в Санкт-Петербурге понятия "fine art photography". Многие мои работы были опубликованы в различных европейких и американских блогах, посвящённых фотоискусству именно этого направления. Зарождалась традиция фотосъёмки модель - свадебное платье - букет - декор - нейтральный фон, появились по-настоящему роскошные платья, удивительные по форме и исполнению. Смелость моя состояла в том, чтобы объединить и организовать, рискнуть сделать в 2014 то, что повотряют и в 2020. Смелость сделать нежность очень малыми средствами, без хорошей оптики-плёнки-фотоаппарата, но с большим желанием и сразу же попасть с этой серией в точку.

Я представляю вашему вниманию оригиналы моих работ из серии "ethereal bridal portraits" Оригинал - это моя личная граница, которую я смело предлагаю нарушить, чтобы вселить это ощущение реальности, возможности реализации своих самых красивых желаний любыми, пусть и очень скромными средствами. Чтобы выбранная вами работа, оформленная в багет, с моей подписью и датой создания, номером кадра на плёнке, вселяла это ощущение смелости в любой ситуации. 

Серия сделана на плёнку fuji superia 400 

Оригиналы - полностью необработанные фотографии

Стоимость и формат по запросу